Альбом блоки Дьенеша "Поиск затонувшего клада"

Опубликовано 26.06.2015, автор Администратор

     Альбом блоки Дьенеша "Поиск затонувшего клада"

Первый вопрос: "Вообще зачем нужен этот альбом для занятий с блоками Дьенеша "Поиск затонувшего клада?"

Ответ: Это не просто альбом для блоков Дьенеша. А карта, головоломка!

Это Карта – как найти этот клад. Это карта для всех, кто не равнодушен к приключениям. И Скажу сразу для тех родителей которые ищут чем занять своего одаренного ребенка . Кстати Карту, т.е. альбом можно найти прямо Здесь!

Этот альбом просто находка. В нем собраны задания исключительно на математику (Это сложение, вычитание, сравнение).

Но это не все. Это к тому же веселая головоломка, и не только для детей, но и их родителей. Попробуйте ка ее освоить с первого раза?

Страница альбома разделена на 6 отдельных заданий по цвету. Предлагается решить несложную задачку например на сложение:

Альбом блоки Дьенеша поиск затонувшего клада


Например:

Решать примеры нужно по вертикали - сверху вниз. А ответ примера позволяет нам выбрать знак - символ.

На примере №1: Выбираем цвет полоски - в нашем случае цвет будет зеленая полоска!

2 + 2 = 4 значит форма камня прямоугольная (выбираем из альбома, приведена на фото).
5 + 1 = 6 цвет камня - желтый
5 + 5 =10 камень "не тонкий" значит - толстый
1 + 2 = 3 камень маленький

Собирая полученную информацию, мы расшифровали один драгоценный
камень: Он желтый, толстый, маленький, прямоугольный.
Откладываем в сторону блок с такими свойствами.

 

Не забыли как еще это делается? У детей мозг развит гораздо гибче, чем у взрослых и им конечно же все дается легко. Но сначала, как известно, нужно это доказать родителям. Так показывает практика.

Поиск затонувшего клада – это веселая арифметика. Кладом здесь являются сами Блоки Дьенеша.


Логические блоки Дьенеша


Их то и надо найти. Чтобы найти клад нужно знать цифры в порядке от 1 до 20. И второе уметь ими пользоваться. Складывать и вычитать.

Второе препятствие этого необычного альбома (которое встретит пытливый кладоискатель на своем пути) состоит в том, что у Логических Блоков Дьенеша как оказалось четыре свойства.

Это цвет, толщина (толстый, тонкий), размер (большой, маленький), и наша любимая форма, о которой нам твердят чуть ли не с двух лет. Да, да это круг, квадрат, треугольник. Это основных четыре признака на которые делается упор в логических блоках дьенеша. Еще не устали разбираться?


Последним камнем преткновения для вас станет признак отрицания – это уже для самых крутых пятилетних математиков. Но точно не для их мам, которые вечно путают как с ним работать. Это нужно брать в помощники – конечно главного пирата вашей семьи – Папу, деда, вообщем того, Кто умеет держать в руках орудия труда и соответственно поможет дотащить вам клад. Вообщем того, кому вы больше всего доверяете!

Если перед вами встретииться одно из свойств Логических Блоков Дьенеша перечеркнутое линией – это означает что вы встретились с признаком отрицания и следовательно с вопросом: «Не такой как?»

Нормальный человек тут же задаст вопрос . Что значит не такой как? А какой же тогда?

Вот здесь вам и предлагается сделать выбор вместе с ребенком, или только вашему ребенку если он уже начал заниматься самостоятельно под вашим чутким руководством.

Например: перечеркнуто свойство большой. Вопрос : Не такой как большой? А какой же блок, прошу прощения, клад нам нужно отыскать. Ответ здесь может только один – маленький.

Вот так последовательно дорогие мои кладоискатели вы найдете ваш бесценный клад.

А если родители позаботятся и подумают что за этим кладом – блоками может скрываться настоящий клад и не важно в чем он будет выражаться, то ваши дети будут в восторгом осваивать эту веселую арифметику и расскажут об этом свои друзьям. А значит у нас будет квалифицированная команда кладоискателей и конечно больше счастливых улыбок. Ведь по честному – не каждому удается найти свой первый клад в своей жизни в пять лет? Вспомните-ка себя в этом возрасте!

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению

перед публикацией комментарии проходят модерацию